Как сделать маску из туалетной бумаги?

Пока коронавирус распространяется по планете с пугающей скоростью, жители разных стран мира кинулись массово скупать туалетную бумагу. Казалось бы, не самое логичное решение — можно было бы понять, если б они запасались едой или водой, но недавно в сети появилась инструкция, как сделать из туалетной бумаги медицинскую маску — и все стало на свои места. Ведь масок в аптеках днем с огнем не сыщешь, а туалетная бумага, как и бумажные полотенца пока в достатке.

🚽 Маска из туалетной бумаги от коронавируса

Сразу предупреждаем, что не ручаемся на медицинскую надежность такой маски!

Маска из туалетной бумаги
Шаг 1
Маска из туалетки
Шаг 2
Маска от коронавируса из туалетной бумаги
Шаг 3
Маска из бумаги
Шаг 4

Отметим, что для пущей прочности маски лучше взять не туалетную бумагу, а бумажное полотенце. Если уже берете туалетную, то выбирайте двух- или четырехслойную. Для бумажного полотенца есть и полноценная инструкция на видео. Принцип тот же.

📹 Видео, как сделать маску из бумажного полотенца

ℹ️ Инфо

SARS COV 2 — новый штамм коронавируса из одноименного семейства, который был обнаружен в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Инфекция, вызываемая этим вирусом, называется COVID-19 и вызывает симптомы, схожие с пневмонией, за тем исключением, что вакцины и лекарств от нее не существует.

Обладает высокой степенью заразности, передается воздушно-капельным и частично бытовым путем. В 80% случаев болезнь проходит в относительно легкой форме и организм излечивается сам. В 15% переходит в тяжелую форму, в таких случаях проводится лечение осложнений и симптоматическое лечение. В 5 % случаев болезнь протекает в критической форме, которая требует подключение аппарата искусственного дыхания и может закончиться смертью. Летальность вируса изначально составляла 2%, в данный момент выросла до 4.5%.

В качестве мер профилактики врачи рекомендуют часто мыть руки, избегать контактов с другими людьми, не касаться руками лица, надевать маску при наличии любых симптомов ОРВИ и немедленно обращаться к врачу, при устойчивом повышении температуры или сухом продолжительном кашле (самые частые признаки COVID-19).

👑 F.A.Q. по маскам от коронавируса

🏥 Поможет ли маска от коронавируса?

Маска не убережет вас от заражения коронавирусом, она поможет не распространять дальше инфекцию, если вы уже заражены. Также маска позволит не прикасаться к кожным покровам лица (одна из рекомендаций ВОЗ).

😷 Как часто нужно менять маски?

Желательно менять маску каждые 1-2 часа.

👏 Стоит ли носить маску в общественном месте?

Официальная рекомендация ВОЗ — маски должны носить только медицинские работники, которые находятся в контакте с зараженными COVID-19 и люди, у которых есть симптомы респираторных заболеваний (кашель, насморк).

⚕ Можно ли использовать маску несколько раз?

Тканевые маски многоразовые, марлевые — одноразовые, после использования их нужно выбросить в мусор. Маска из туалетной бумаги или бумажного полотенца, которую предлагалось сделать выше — также одноразовая.

Читайте также

Владимир Жириновский

Жириновский высказался по поводу изменений Конституции РФ

Эпатажный представитель ЛДПР Владимир Жириновский высказал свое мнение по поводу изменений в Конституцию, предложенных в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *