Патриарх Кирилл одобрил текст молитвы против коронавируса

Пока лучшие умы человечества пытаются найти вакцину от коронавируса, умельцы делают маски из туалетной бумаги РПЦ как обычно впереди планеты всей и изобрели молитву от коронавируса. Это не фейк и не утка — согласно данным patriarchia.ru молитву утвердил Священный Синод и одобрил для чтения на службах Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Молитва от covid-19
РПЦ считает, что молитва от коронавируса поможет снизить его распространение в стране. Источник фото: patriarchia.ru

Текс молитвы написан на церковнославянском языке, коронавирусная инфекция COVID-19 называется в ней «губительным поветрием». Приводим полностью текст с сохранением орфографии источника.

🙏 Текст молитвы от коронавируса

Прошения на сугубой ектении Божественной литургии, возносимая во время распространения вредоносного поветрия

Еще молимся Тебе, Господу Богу нашему, о еже милостивно пощадити нас от губительнаго поветрия на ны движимаго и избавити верныя люди Твоя от смерти душевныя и телесныя, недугующим исцеление и здравие подати, нам же всем Твое божественное ограждение и заступление, молим Тя, милосерде Господи, скоро услыши и милостивно помилуй.

Еще молимся, о еже умирити смятение человек и страхования всяческая, упованием твердым оградити верных Своих, мир же и тишину вселити в сердца наша, молим Ти ся, Господи, услыши и помилуй.

Молитва во время распространения вредоносного поветрия чтомая

Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих.

Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Сама идея не нова. В православных молитвословах давно присутствует «молитва во время эпидемии» и хотя конкретно коронавирус в ней не упоминается, ей также можно воспользоваться на служении. Вот ее текст.

Господи Боже наш! Услышь с высоты святаго Твоего Престола нас, грешных и недостойных рабов Твоих, благость Твою грехами своими прогневавших и милосердие Твое удаливших, и не взыскивай с рабов Твоих, но отврати страшный гнев Твой, справедливо нас постигший, прекрати пагубное наказание, удали страшный меч Твой, невидимо и безвременно нас поражающий, и пощади несчастных и слабых рабов Твоих, и не обрекай на смерть души наши, в покаянии прибегающие с истомленным сердцем и со слезами к Тебе, Богу Милосердому, мольбам нашим внимающему и перемену подающему. Ибо Тебе (одному только) принадлежит милость и спасение, Боже наш, и Тебе славословие приносим, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Но видимо РПЦ сочла данную молитву недостаточно эффективной и создала новую.

Молитву будут читать во всех храмах РПЦ, начиная с 22 марта. Несмотря на запреты московских властей на собрания более 50 человек, храмы РПЦ продолжают проводить богослужения без ограничения количества людей в помещении. Как можно понять из данного ролика, верующие не боятся коронавируса и считают, что заразиться им в храме нельзя, а с новой молитвой и подавно.

Европейские же христиане не так надеются на божью помощь, поэтому в православных Греции и Болгарии храмы закрыли для прихожан и известны случаи штрафования священников за нарушение запрета. В католическом Риме все храмы закрыты до 3 апреля и ожидается, что запрет будет продлен до нормализации ситуации с пандемией COVID-19.

Читайте также

Владимир Жириновский

Жириновский высказался по поводу изменений Конституции РФ

Эпатажный представитель ЛДПР Владимир Жириновский высказал свое мнение по поводу изменений в Конституцию, предложенных в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *