Пенсионный фонд РФ продлит выплаты без заявления

Пенсионный фонд России разместил официальный пресс-релиз, в котором говорится, что теперь для продления социальных выплат заявление не нужно — они будут продлены автоматически и без документов. Правда это касается не всех выплат.

Пенсионный фонд
Пенсионный фонд пошел на уступки гражданам из-за коронавируса.

Какие выплаты будут автоматически продлены?

  • Выплаты из средств материнского капитала: малоимущие семьи, которые оформили этот тип выплат, будут получать их до 1 октября 2020 года включительно.
  • Социальные пенсии для граждан без места жительства на территории РФ. Такие выплаты осуществляются лицам, которые предоставили доказательства фактического проживания в России, что должно подтверждаться раз в год. Те, кому нужно предоставить подтверждающие документы в ближайшее время, получат отсрочку на следующие несколько месяцев.
  • Выплаты пенсий по доверенности, если доверенность нужно документально подтвердить в ближайшее время. Автопродление доверенностей работает до июля, для ее аннуляции нужно обратиться в Пенсионный Фонд России.
  • Пенсии по потери кормильца, если получателю исполнилось 18 лет — до 1 июля считается, что он поступил в учебное заведение и тем самым сохранил право на данные выплаты
  • .

Читайте также

Молитва от covid-19

Патриарх Кирилл одобрил текст молитвы против коронавируса

Пока лучшие умы человечества пытаются найти вакцину от коронавируса, умельцы делают маски из туалетной бумаги …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *